Jahreslosung 2021: „Seid barmherzig, wie auch euer Vater barmherzig ist!" (Lukas 6, 36)

Aktion „Hoffnungstüten“

Der Kirchenbezirk Leipzig möchte in dieser Zeit großen und kleinen Menschen eine Tüte voller Hoffnung mitgeben. Dazu verteilen die beteiligten Gemeindepädagog- *innen 3500 Tüten an Kirchentüren und Pfarrgarten-Zäunen unserer Stadt.

In der Tüte findet man zwei Postkarten. Sicherlich kennt jede/r einen Menschen in der  Umgebung, dem ein „mutmachender“ Gruß gut tut. Für Kinder gibt es ein Stück Straßenmalkreide. Wir laden ein, auf Fußwege und Plätze unserer Stadt zu malen: Teilt mit anderen, was euch in dieser Zeit Hoffnung gibt.

Ein Flyer mit tröstlichen Texten sowie Informationen über Unterstützungsmöglichkeiten liegt ebenfalls bei.

Vom 25. – 28. März 2021 hängen die „Hoffnungstüten zum Mitnehmen“

•    in Holzhausen auf der Kircheninsel, Hauptstraße und
  •    in Liebertwolkwitz am Treppenaufgang zur Kirche, Kirchstraße.

Entdecken Sie, teilen Sie, lassen Sie Hoffnung wachsen!