KV_201411Vorsitzender des Kirchenvorstandes: Christoph Pertzsch
Stellvertretender Vorsitzender: Pf. Matthias Weber

Unser Kirchenvorstand

Die Kirchenvorstände sind (von links nach rechts): Christoph Pertzsch, Roland Schmidt, Matthias Schneider, Anita Kermes, Jörg Thomas und Holger Geistert. Anja Müller wurde nachberufen und ist nicht im Bild.

Sie erreichen den Kirchenvorstand über das Kontaktformular.

Es gibt innerhalb unseres Kirchenvorstandes folgende Ausschüsse zur Bearbeitung von Gemeinde- und Verwaltungsthemen:

• Gemeindeaufbau-Ausschuss (GAA):   Jörg Thomas / Holger Geistert
  • Finanz-Ausschuss (FIN):        Matthias Schneider / Christoph Pertzsch
  • Bau-Ausschuss (BAU):       Roland Schmidt / Christoph Pertzsch
  • Friedhofs-/Mieter-/Pacht-Ausschuss (FMP):  Anja Müller / Anita Kermes / Holger Geistert

Informationen aus dem Kirchenvorstand

Strukturreform und Pfarrstelle

Seit Leider gibt es nach dem angekündigten Diskussionsabend mit der Synode der Landeskirche in die Peterskirche nichts inhaltlich Neues zur Wiederbesetzung unserer vakanten Pfarrstelle. Was bisher bekannt ist, ist das Votum des Strukturausschusses des Kirchenbezirkes Leipzig. Das besagt, bis zum Feststehen der Rahmenbedingungen der kommenden Strukturreform, im Kirchenbezirk keine zweiten Pfarrstellen neu zu besetzen. Das betrifft uns somit unmittelbar und nun schauen wir, was wir unternehmen können, um diese Position im Kirchenbezirk zu ändern.

Weiterhin haben die 3 KV-Vorsitzenden unserer Schwestergemeinden mit den Gemeinden Marienbrunn und Stötteritz Kontakt aufgenommen, um in einen Informationsaustausch zur Strukturreform mit unseren Nachbarn einzutreten. Es wird zeitnah gegenseitige Besuche von Gottesdiensten und anschließende Gespräche der KirchvorsteherInnen geben. Mehr dazu wieder in den nächsten Kirchennachrichten.